Google 整合應用服務

• 雲端硬碟安全性更新 2021/07/28

  Google將於2021年9月13日針對雲端硬碟進行安全性更新,以提升檔案共用功能的安全性,使用者會於7月26日開始陸續收到信件通知。 本次更新將會變更部分檔案使用連結,因此分享者可能會收到一些新的檔案權限要求,而被分享者可能會需要提出新的權限請求。 如果使用者曾查看受影響的檔案,他們的存取權不會有任何變更。使用者可選擇是否要套用此次更新,如想移除此次更新,相關說明文件可參閱檔案說明。 說明檔案

• 如何申請Google Meet的帳號 2021/05/20

  1. 如果您已經申請過Google教育帳號,登入Meet - Google就可以使用該服務,不需另外申請。
      2. 如果您還未申請過Google教育帳號,透過申請網址進行線上申請並收取認證信開通就可以了。

• Google教育版容量限縮公告 2021/02/25

 1. 近期Google針對教育版帳號通知將會進行容量限縮,正式生效時間為2022年7月。
     2. 容量限制,教職員帳號(@email.nchu.edu.tw)共同使用100TB,學生帳號(@smail.nchu.edu.tw)共同使用100TB。
     3. 有關本政策施行,Google尚未有完整後續方案說明及管理工具推出,若有進一步消息,本中心會擬定措施後公告,不會未告知前刪除任何帳號及資料。
     4. 請檢視使用儲存空間總量,使用量過大者,請提早規劃後續備份、搬移等相關事宜。
     5. Workspace for Education 儲存空間政策異動
     6. 如有任何問題可來信詢問 tintin@nchu.edu.tw
X

親愛的朋友,感謝您蒞臨「國立中興大學Google應用服務申請」網站,您個人的隱私權,「國立中興大學GOOGLE應用服務申請」網站絕對尊重並予以保護。為了幫助您瞭解「國立中興大學GOOGLE應用服務申請」網站如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您務必詳細閱讀下列資訊:

一、關於政策適用範圍
以下的隱私權政策,適用於您在「國立中興大學GOOGLE應用服務申請」網站活動時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於您於Google所使用的任何整合式服務。您於Google網站所使用的任何整合性服務,Google公司已有訂定其專屬之隱私權政策,「國立中興大學GOOGLE應用服務申請」網站不負任何連帶責任,您應另行參照“Google隱私權條款“。當您在Google網站所填寫的任何與個人資料有關的活動,關於個人資料的保護,均適用該網站的隱私權政策。

二、 關於個人資料之蒐集
單純在「國立中興大學GOOGLE應用服務申請」網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身份資料。利用「國立中興大學GOOGLE應用服務申請」網站所提供的各項線上申請服務,需申請人提供個人資料時,各承辦單位會依案件辦理需求請您提供姓名、聯絡電話、e-mail等個人最新、最真實之資料。 「國立中興大學GOOGLE應用服務申請」並僅提供您所申請的帳號及姓名代為向Google系統建立帳號服務,並給予初始密碼。使用者需於初次啟用服務時,修改一組全新密碼得以啟用服務。「國立中興大學GOOGLE應用服務申請」並不會額外提供額外的個人隱私資料給Google或其它第三方網站。網站會記錄使用者上站的IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料。這些資料係供「國立中興大學GOOGLE應用服務申請」網站管理內部作網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇本網站的服務品質,且「國立中興大學GOOGLE應用服務申請」網站僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。 「國立中興大學GOOGLE應用服務申請」網站有義務保護各申請人隱私,非經您本人同意不會自行修改或刪除任何網路民眾個人資料及檔案。除非經過您事先同意或符合以下情況始得為之:
1.經由合法的途徑。
2.保護或防衛相關網路民眾的權利或所有權。
3.為保護本網站各相關單位之權益。

「國立中興大學GOOGLE應用服務申請」網站絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:
1.配合司法單位合法的調查。
2.配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
3.基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。

三、網站安全機制
基於網站主機安全性維護,本網站對外服務主機已建置網路安全機制。不定期進行弱點掃描與系統漏洞修補。本網站也裝置網路記錄分析系統。對於不明企圖與入侵將被記錄於掃描主機中。對於破壞性行為或企圖進入伺服主機異常行為,將依安全政策規範,進行呈報與攔阻,並通報警政單位。

四、個人資料的利用及傳輸
本網站有權於特定目的或法令許可範圍內,對取得之個人資料進行保管、利用、處理或傳輸,期間為自活動日起至該項活動停止服務後六個月為止,利用地區為臺灣地區。

五、自我保護措施
請妥善保管您的個人資料、帳號、憑證及密碼等相關資料,勿將其提供給第三者,尤其是密碼;在您使用本網站所提供之各項服務功能後,請務必登出帳號。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的資料。

六、其他
本網站將因應社會環境及法令規定之變遷或科技技術進步,不定時修訂與公布本項政策,並採用最新技術與法規盡力保護您的網路隱私,請您隨時上網閱覽本政策,以保障您的權益。